«Сбербанк» ограничил переводы на кредитные карты по номеру телефона. Почему это важно

«Сбербанк» ограничил переводы на кредитные карты по номеру телефона. Почему это важно
​Наталья Кузнецова, 6 декабря 6 декабря

С 3 декабря клиенты «Сбербанка» смогут отправлять деньги по номеру телефона только на дебетовые карты.

Клиенты «Сбербанка» привыкли отправлять деньги по номеру телефона, привязанному к банковским картам. Это удобно и безопасно, так как номер банковской карты известен только ее владельцу. Однако в некоторых ситуациях денежный перевод по номеру телефона приводил к тому, что деньги поступали на кредитную карту (например, если это единственная активная карта клиента). В этом случае клиенту приходилось нести дополнительные расходы, так как при снятии наличных с кредитных карт «Сбербанка» взимается комиссия.

С 3 декабря денежный перевод на кредитную карту возможен только по номеру карты. Для дебетовых карт ограничений нет: переводы на них возможны как по номеру карты, так и по номеру телефона.

Обновлено 7 декабря: «Сбербанк» официально подтвердил информацию на странице в «Фейсбуке».

В начале декабря «Сбербанк» обновил мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», сделав доступным онлайн-чат для клиентов. Услуга проходит тестирование и доступна не для всех клиентов банка.

"Сбербанк" ограничил переводы на кредитные карты по номеру телефона. Почему это важно
Чат со специалистами банка в приложении «Сбербанк Онлайн»

Как сообщили «Финкультуре» специалисты «Сбербанка», в скором времени онлайн-чат из приложения будет доступен всем клиентам банка.