МТС обновила дивидендную политику и повысила дивиденды

МТС обновила дивидендную политику и повысила дивиденды
​Сергей Евсеев, 21 марта 21 марта

Компания объявила, что в течение ближайших трех лет будет стремиться выплатить не менее 28 руб на одну акцию. Рынок отреагировал ростом котировок акций МТС более чем на 4%.

Совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику на 2019–2021 годы, в соответствии с которой целевой показатель дивидендных выплат составит не менее 28 руб. на одну акцию в течение каждого календарного года. Прежняя дивидендная политика на 2016–2018 годы устанавливала целевой размер дивидендов в размере 25-26 рублей, но не менее 20 руб на одну акцию.

Новая дивидендная политика, как и прежде, предусматривает выплату дивидендов дважды в год. При определении дивидендных выплат МТС будет учитывать ряд факторов, включая свободный денежный поток (FCF), размер капитальных затрат (CAPEX) и долговой нагрузки компании (DEBT).

Также компания сообщила, что продолжит политику обратного выкупа акций. МТС выкупает акции на открытом рынке, что способствует росту котировок. При этом не уменьшается доля акций в свободном обращении (free-float), что не оказывает негативного влияния на долю МТС в индексных фондах.

Рынок положительно отреагировал на новость об увеличении дивидендных выплат. Акции МТС выросли более чем на 4% и торгуются на уровне 270 рублей за акцию.

МТС обновила дивидендную политику и повысила дивиденды
График котировок МТС на Московской Бирже 21 марта

МТС — одна из немногих компаний на российском фондовом рынке, которую можно отнести к «дивидендным аристократам». Дивидендные выплаты МТС растут на протяжении последних 12 лет. Следующие 3 года не станут исключением.

Акции МТС вошли в наш дивидендный портфель на 2019 год. Это одна из самых надежных дивидендных историй на российском фондовом рынке. Приобретя сегодня акции МТС, вы обеспечите себе двузначную дивидендную доходность как минимум в течение ближайших трех лет.